sábado, 23 de mayo de 2009

Indice J

1. JABÓN (los sobrantes)
Disuélvalos en baño María, agregándoles unas gotas de perfume y de glicerina. Mezcle bien la preparación y vierta en un molde.
2. JAMÓN
Ahumado. Si tiene colgado un jamón ahumado en la despensa, aleje de él las moscas untando éste con una mezcla de vino y de vinagre. Puede darle todavía mejor sabor, ahumándolo de nuevo con yerbas de olor: salvia, tomillo, romero, etc.
Endurecimiento. Si se ha tenido la precaución de envolver cada rebanada en papel aislante es probable que al cabo de pocos días se endurezcan en el refrigerador. Para darles nueva flexibilidad a las rebanadas manténgalas durante un cuarto de hora sumergidas en leche.
Salado. El jamón serrano se desala silo deja en leche durante unos cuantos minutos.
Cocinado. Para darle mejor sabor al jamón cocido, ponga en una sartén un trozo de mantequilla a la que añadirá una o dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de mostaza caliente revolviendo la mezcla luego pase por ella las rebanadas de jamón.
Si a la anterior preparación le agrega una pizca de café molido, el jamón adquirirá un perfume de ahumado sumamente sabroso.
3. JARRONES DE BARRO
Los jarrones de barro se conservan mejor si se les barniza con un esmalte protector, ya que la constante humedad que reciben por el agua los va deteriorando.
4. JOYAS
Limpiado. Un poco de agua jabonosa tibia basta para limpiare! metal y las piedras poco salientes; es útil el agua tibia con unas gotas de amoniaco. Si la joya no es lisa, sírvase de un cepillo de dientes viejo y suave para limpiar los intersticios.
5. JUGO DE FRUTA
Si desea ingerir vitaminas, no prepare los jugos de fruta con demasiada anticipación, pues aquéllas desaparecen rápidamente en contacto con el aire.

No hay comentarios:

Publicar un comentario