martes, 1 de diciembre de 2009

FRUTAS SECAS Y OREJONES

15. FRUTAS SECAS Y OREJONES
Es posible secar las frutas así como se secan las flores; en primer lugar las uvas y las ciruelas (pasas) y los higos, pero también los albaricoques, las peras y las manzanas si se cortan en rebanadas.
—Antes de secar esas frutas jugosas (manzanas, peras, albaricoques o duraznos) hay que partirlas por la mitad o en rodajas y escaldarlas durante unos cuantos minutos con agua hirviendo; escurrirlas luego, para colocarlas luego en tamices al aire libre o meterlas en el horno.
—Si pone la fruta a secar al aire, no olvide protegerla de los insectos tapándola con una gasa y tendrá que darles vuelta periódicamente para que se sequen uniformemente.
En la Repostería. Cuando se prepara bizcochos con fruta seca, los trozos de ésta tienden irse al fondo del molde o, por el contrario, se concentran en lo alto. Para que esto no suceda, no hay más que rebozar las frutas en harina ante de mezclarlas con la pasta.

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