martes, 1 de diciembre de 2009

FRUTA

13. FRUTA
Manchas. En tela blanca. Para sacar las manchas de una tela de color blanco se sumerge la pieza en leche cortada (puede cortar la leche calentándola hasta antes de que suba y añadiéndole gotas de limón, apague el fuego, deje reposar un momento y remuévala lentamente con una cuchara, de abajo hacia arriba). Si la tela es de algodón, puede frotar la mancha con un trapo impregnado en una solución de blanqueador (una parte por cinco de agua)
—En tela de color. Moje la mancha con agua y amoniaco (una cucharada de amoniaco por cinco de agua)
Maduración. Si tiene usted fruta demasiado verde enciérrela en una campana de cristal —de las que se utilizan para el queso— o bien en una bolsa de plástico; en ambos casos en compañía de una manzana bien madura. El gas de etilo que emana de ésta la hará madurar. Se obtiene igual resultado con un plátano maduro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario